Rehabilitación Cubierta de Edificio Centro (Valencia)

rehabilitacion-edificio rehabilitacion-edificio rehabilitacion-edificio rehabilitacion-edificio
Localización

Valencia

Tipo de Obra

REHABILITACION

Año de Ejecución

2016

Productos Instalados

VIGA LAMINADA PANEL SANDWICH PLACA ONDULADA RASTREL TEJA

Categoría
Proyectos, Rehabilitaciones
Descripción de los trabajos

El edificio objeto de proyecto data del 1934 y se ubica en el centro de Valencia. El proyecto consistió en la sustitución completa de las cubiertas a un agua recayentes al patio de manzana. Las cubiertas consistían en el clásico sistema de pares, rastrel y teja plana alicantina; que hoy en día no sólo tienen un rendimiento muy deficiente si no que, tras el paso de los años se generaron múltiples filtraciones que agravaron el estado de la misma produciendo degradaciones en los elementos estructurales propias de la madera. Tras el desmontaje de la teja se generó un nuevo plano de cubierta sobre la existente con vigas de abeto laminado GL-24h y panel sándwich con acabado interior en yeso.

El material se acopio en un bajo comercial del edificio, sacando estos materiales a un patio de manzana por un butrón, subiéndose a cubierta mediante polipastos de 300kg.